بهدف دعم أنشطة وعمليات تكية أم علي بنك عَوده و تكية أم علي يوقعان اتفاقية شراكة

27 Feb 2017
ضمن جهودها المستمرة في مكافحة الفقر وتوسعة عملياتها لتوفير الدعم الغذائي للأسر في مختلف مناطق المملكة، قامت تكية أم علي بتوقيع اتفاقية شراكة مع بنك عَوده – فروع الأردن يوم الاثنين الموافق 27/2/2017 في مقر الإدارة العامة للبنك، وقام بتوقيع الاتفاقية السيد يوسف النسور ، المدير الإقليمي لبنك عَوده والسيد سامر بلقر، المدير العام لتكية أم علي .

وبموجب هذه الشراكة سيقوم البنك بتغطية تكاليف شراء وتعبئة وتوزيع 350 طرد غذائي لأسر تعيش تحت خط الفقر الغذائي خلال وبعد شهر رمضان 2017. وتعكس الاتفاقية إيمان بنك عَوده بأهمية إيجاد الوسائل الكفيلة بالمساهمة في تحقيق أسس العدالة الاجتماعية من خلال المشاركة في النشاطات الإنسانية والخيرية المختلفة وعقد الشراكات مع العديد من المؤسسات التي تتمحور أهداف عملها حول مساعدة أبناء المجتمعات المحلية.

وقد أشاد السيد يوسف النسور بالدور الإنساني الذي تقوم به تكية أم علي في رفد فئات المجتمع المحتاجة مؤكداً سعي بنك عَوده الدائم إلى دعم هذه الفئات وإبراز دورها في المجتمع، وأضاف موضحاً: "تأتي شراكتنا هذه مع تكية أم علي بوصفها واحدة من أهم المؤسسات الأردنية العاملة في مجال النشاطات الخيرية، وسوف نجسّد من خلالها مبادءنا المتعلقة بفهم احتياجات ومتطلبات كافة فئات المجتمع المحلي في الأردن."

من جهته قال السيد سامر بلقر، مدير عام تكية أم علي: " تؤمن تكية أم علي بأهمية الشراكة مع المؤسسات الخاصة التي تقوم بدعم عمليات تكية أم علي وتساهم في تحقيق هدفها، خاصة وأن هدف تكية أم علي لهذا العام هو الوصول إلى 30 ألف أسرة في كافة أنحاء المملكة." وبيّن قائلاً: "إن الدور الذي تلعبه المؤسسات في دعم تكية أم علي ما هو سوى دليل على إيمان هذه المؤسسات بالهدف الذي تسعى تكية أم علي لتحقيقه ألا وهو الوصول إلى أردن خالٍ من الجوع."

ومن الجدير بالذكر أن تكية أم علي تعمل حالياً على توسعة عملياتها للوصول إلى أكبر عدد ممكن من الأسر المستحقة وتوسعة نشاطاتها الحالية المتمثلة بإيصال الطرود الغذائية الشهرية، حيث تقوم التكية حالياً بإيصال 18 ألف طرد غذائي شهرياً للأسر المستحقة على مدار العام، وتعمل تكية أم علي على رفع هذا العدد ليصل إلى 30 ألف أسرة شهرياً قبل نهاية 2017.